Saturday, January 7, 2012


Tornando al discorso della sostenibilità e del futuro e dei cinesini di Shanghai... mi pare ovvio che il loro essere sostanzialmente vegertariani (o comunque mooooolto meno carnivori dell'occidentale medio) sia l'unica alternativa sostenibile per il futuro: se continuiamo a spingere l'acceleratore sulla produzione di cibo e sull'inquinamento di questo povero pianeta, ben presto lui collasserà e noi con lui. Per chi vuole immergersi di più in questa teoria e non prova ribrezzo verso il Leonardone (ex) holliwoodiano, c'è questo film.

Magari si potrebbe argomentare che la dieta del cinesino tipico dipende più da obblighi derivanti da ristrettezze economiche nazionali che non da scelte ragionate. E infatti non voglio vendermi che loro son buoni e noi cattivi. Tutt'altro: spinti dallo stesso bisogno non si curano molto del trattato di Kyoto e inquinano più di noi (l'ecologia costa!) ma sta il fatto che loro sono oggi il modello di quello che noi dobbiamo diventare domani, dal svariati punti di vista, tra cui quello alimentare. e a me la ciccia piace, e neppure poco.. evvabbè.. nel frattempo mangiucchio qui e lì e vedo... non male però... gnam gnam!

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